- AllisonCaretaker
- Bertie Botts Bohnen : 20
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Allison's Hexenküche
Do Feb 02, 2023 8:41 pm
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Herzlich Willkommen in meiner kleinen chaotischen Hexenküche!
Nimm dir doch ein paar meiner frisch gebackenen Kekse und leiste mir ein wenig Gesellschaft :3
Ich möchte dir gerne etwas über die exakte und
Ich vermag weder Sterneköchin noch Zuckerbäcker von Beruf zu sein, jedoch jemand, der seit Kindheitstagen sehr gerne mit einer Schürze in der Küche flaniert und die verschiedensten Dinge zaubert.
Bleibe bitte von dem Mehl weg, eine Mehlschlacht können wir später veranstalten :3
Hinten links auf dem Schränkchen liegt mein großes Hexenbuch, hol es mir doch bitte mal eben, darin befinden sich unzählige Rezepte von Speisen, Backwaren, Getränken und Zaubertränken.
Wenn dich etwas davon interessiert, kann ich dich vielleicht unterrichten ^-^
Es gibt 2 große Themen:
- Backrezepte
- Kochrezepte
Bitte teile mir doch mit, ob dein Interesse eher Back-, Kochrezepte oder gar beides geweckt hat. Auch für Freunde von vegetarischen und veganen Speisen wird mit Sicherheit etwas dabei sein :3
Außerdem bin ich vor allem gespannt zu hören, ob du auch eigene Rezeptvorschläge hast, die du mit mir teilen möchtest, Lieblingsrezepte aller Art sind in meiner Hexenküche stets willkommen.
Mika wirkt "Expecto Positivum" auf diesen Beitrag
- AllisonCaretaker
- Bertie Botts Bohnen : 20
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Re: Allison's Hexenküche
Do Feb 02, 2023 8:43 pm
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- Apfelringe, frittiert, von Allison:
Zutaten:
- 1-2 TL Zucker
- 1 Pr. Salz
- 150g Mehl
- 150ml Milch
- 2 Eier
- 3-4 säuerliche Äpfel
- ca. 750ml Öl zum Frittieren
- 100g Zucker
- ca. 2TL Zimt
Zubereitung:
Schritt 1:
Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig zubereiten, dieser ist ziemlich flüssig.
Je nach Größe der Eier (Ich hatte nur noch welche in Größe L statt M) noch ein klein wenig Mehl dazugeben.
Schritt 2:
Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelentkerner entkernen, dann in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3:
Öl in eine Fritteuse oder eine hohe Pfanne geben und erhitzen. Ich habe es in einer Pfanne gemacht.
Tipp: Wenn ihr einen Holzlöffel in das Fett taucht und sich dann Bläschen um den Löffel bilden, hat das Fett die perfekte Temperatur!
Schritt 4:
Während des Erhitzens taucht ihr die Apfelringe in den Teig, damit sie nicht so schnell braun werden. Wenn das Fett heiß genug ist, gebt ihr die Apfelringe vorsichtig ins Fett. Wenn ihr eine Fritteuse benutzen solltet, lasst den Frittierkorb weg, sonst klebt alles (Hatte schon ne miese Erfahrung mit sowas gemacht). Frittiert die Apfelringe von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun.
Schritt 5:
Die fertigen Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und in der Zimt-Zuckermischung wälzen.
Tipp: Wenn ihr es etwas knuspriger wollt, ersetzt 50ml von der Milch durch Bier! Klingt etwas seltsam, aber vertraut mir, es schmeckt wirklich wirklich toll!
Fertige Apfelringe:
- Brezeln mit Salami und Käse von Allison:
- Brezeln mit Salami und Käse
Zutaten:
- Tiefkühl-Brezeln soviel ihr wollt
- Salsasoße
- 2 kleine Scheiben Salami pro Brezel
(oder eine halbe große Scheibe)
- Scheibenkäse
Zubereitung:
Zuerst lasst ihr die Brezeln auf einem Backblech auftauen. Heizt den Backofen auf 200 Grad Umluft vor.
Ach wisst ihr was, ich zeigs euch einfach mal in Bildern ^-^
Faltet die Brezel von unten nach oben
Dreht sie um
Schneidet innerhalb der beiden "Brillengläser" den Teig ein und zieht ihn ein wenig auseinander, sodass das Innenleben keine Löcher mehr aufweist und die Soße nicht herauslaufen kann.
Gebt ein wenig Salsasoße rein (:
Legt die Salamischeiben obendrauf.
Schneidet die Käsescheiben passend und legt sie obendrauf.
Backen, backen, backeeen (: (Ca. 15-20 Minuten)
Uuund:
Genießen!
Wünsche euch einen guten Appetit!
- AllisonCaretaker
- Bertie Botts Bohnen : 20
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Re: Allison's Hexenküche
Do Feb 02, 2023 8:45 pm
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- Pizzasuppe, gut vorzubereiten, Partygericht von Allison:
- Pizzasuppe, gut vorzubereiten, Partygericht
Zutaten:
- 500g Hackfleisch (oder vegetarisches Hackfleisch)
- 2 große Zwiebeln
- 1 Dose Champignons
- 1 Dose Mais
- 1-2 Paprika (ich nahm die roten)
- 200g Sahneschmelzkäse normal oder light
- 1 Becher Sahne
- 2 Dosen stückige Tomaten
- ca. 750ml Gemüsebrühe
- Gewürze eurer Wahl
Zubereitung:
Zuerst würfelt ihr die Zwiebeln und die Paprika, die Champignons und lasst ihr abtropfen.
Die Zwiebeln werden jetzt zusammen mit dem Hackfleisch angebraten, solange bis das Hackfleisch "krümelig" ist. Jetzt gebt ihr die Paprika hinzu und bratet diese kurz mit an, dann kommen die Champignons und der Mais hinzu.
Alles noch kurz mit anbraten, dann kippt ihr die Tomaten aus der Dose rein. Die Gemüsebrühe und die Sahne hinzugeben, alles einmal aufkochen lassen.
Jetzt stellt ihr den Herd auf mittlere Hitze. Lasst diesen Würzt jetzt nach Belieben zum Beispiel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutersalz, Oregano und etwas Knobipulver.
Lasst alles ca. 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.
Stellt dann den Herd ab und gebt den Schmelzkäse dazu. Wenn er geschmolzen ist, schmeckt ihr nochmal mit den Gewürzen ab.
Ich persönlich mache dazu immer Kräuter- oder Knoblauchbaguettes, wenn schnell gehen muss, nehme ich fertige, aber ich backe auch gerne mal selber welche.
Lasst es euch schmecken
- Nudel-Tomaten-Mozzarella-Auflauf von Allison:
Zutaten:
- 500g Spaghetti oder andere Nudeln
- 1,5 Tuben Tomatenmark
- 600ml Sahne oder Cremefine (Tipp: 300g Naturjoghurt, 300ml Sahne)
- Je nach Größe der Auflaufform: Frische Tomaten, in nicht ganz dünne Scheiben geschnitten (werden bei mir meist so 3-4 Stück)
- Je nach Größe der Auflaufform: Mozzarella, in nicht ganz dünne Scheiben geschnitten (Werden bei mir auch so 3-4 Kugeln)
- Kräutersalz je nach Geschmack (Ich nehme immer von Knorr die Kräuterlinge zum Streuen)
- Salz und Pfeffer
- optional: andere Gewürze oder Kräuter nach Wahl wie zum Beispiel Knobi, Basilikum, Oregano,...
Bei einer kleineren Auflaufform, die Rezeptmengen natürlich entsprechend reduzieren.
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen die Nudeln am Köcheln sind, kann man schon den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen, außerdem schon die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Wenn die Nudeln fertig sind, werden sie abgeschüttet und zum Abtropfen kurz stehen gelassen.
In den Topf, in dem man die Nudeln gekocht hat, kommt dann das Tomatenmark rein, das lässt man kurz im Topf anrösten, dann löscht man mit der Sahne/Cremefine ab. Schön verrühren, sodass eine schöne Soße entsteht. Jetzt würzt man die Soße schön kräftig (Etwas kräftiger als man normalerweise würzen würde, denn die Tomaten wässern beim Backen ganz schön, unbedingt beachten, sonst schmeckt es nachher fad).
Jetzt werden die Nudeln wieder in den Topf gekippt und dann wird alles schön miteinander vermischt.
Das ganze kommt nun in eine Auflaufform, dann mit den Tomatenscheiben belegen, am besten keine Tomaten übereinanderlegen, sonst wässern sie noch stärker. Jetzt werden die Tomaten nochmal mit ein wenig mit Salz, Pfeffer und Kräutersalz gewürzt, dann die Mozzarellascheiben darüberlegen und optional noch ein wenig mit dem Kräutersalz würzen. Jeder Backofen ist von der Leistung her anders, deswegen empfehle ich eine Backzeit von 20-25 Minuten.
- Tomatenketchup von Allison:
- Menge für eine Flasche (ca.500ml)
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 5-6 TL Zucker (Das ist im Vergleich wenig)
- 4 EL Apfelessig
- 800g stückige oder passierte Tomaten
- Salz, Zucker
Zubereitung:
Schritt 1:
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Schritt 2:
Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen und mit den 5-6 EL Zucker karamellisieren. Danach mit dem Apfelessig ablöschen.
Schritt 3:
Tomaten hinzugeben und ca. 8 min köcheln lassen. Mit Salz und Zucker nach Belieben nachwürzen.
Schritt 4:
Das Ganze durch ein Sieb in eine Schüssel streichen (oder wie ich in einem Mixer ganz fein pürieren) und abkühlen lassen.
Anschließend durch einen Trichter in eine Flasche füllen.
Fertig!
Tipp: Wenn euch das ganze noch etwas zu flüssig sein sollte, könnt ihr einfach 1-3 TL Tomatenmark unter die Tomatenmischung rühren, um das ganze ein wenig zu verdicken.
Viel Spaß beim Selbermachen (:
- LupinTech-Admin
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Re: Allison's Hexenküche
Sa Feb 04, 2023 9:34 pm
Moin!
Ich muss hier jetzt doch endlich mal eine Antwort in dem Thread da lassen. *-* Jedes einzelne Rezept hört sich einfach mega gut an und vor allem bei den Rezepte, wo du noch Fotos dazugepackt hast, läuft mir echt das Wasser im Mund zusammen.
Die Brezeln muss ich auf jeden Fall unbedingt mal ausprobieren. Die hören sich nicht nur simpel gemacht an, sondern sehen auch einfach unfassbar lecker aus! <3
Ich backe (leider) aktuell nicht mehr so aktiv, aber ich muss mal schauen, ob ich mein Kuchenrezept noch wiederfinde, was ich mir mal vor ein paar Jahren überlegt hatte, dann teile ich das auch gerne mal mit euch. :3
- Lupin
Ich muss hier jetzt doch endlich mal eine Antwort in dem Thread da lassen. *-* Jedes einzelne Rezept hört sich einfach mega gut an und vor allem bei den Rezepte, wo du noch Fotos dazugepackt hast, läuft mir echt das Wasser im Mund zusammen.
Die Brezeln muss ich auf jeden Fall unbedingt mal ausprobieren. Die hören sich nicht nur simpel gemacht an, sondern sehen auch einfach unfassbar lecker aus! <3
Ich backe (leider) aktuell nicht mehr so aktiv, aber ich muss mal schauen, ob ich mein Kuchenrezept noch wiederfinde, was ich mir mal vor ein paar Jahren überlegt hatte, dann teile ich das auch gerne mal mit euch. :3
- Lupin
- SarameaProfessor
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Re: Allison's Hexenküche
Di Feb 07, 2023 4:10 pm
Heyho x3
als ich diesen Thread gesehen habe, musste ich direkt an meine eigenen Rezepte denken und diese werde ich selbstverständlich beisteuern :D
als ich diesen Thread gesehen habe, musste ich direkt an meine eigenen Rezepte denken und diese werde ich selbstverständlich beisteuern :D
- "Meas veganer Apfelkuchen:
- Zutaten:
300g Mehl (Weizenmehl oder Dinkelmehl)
150g Zucker
100 ml Pflanzenöl
100 ml stsrk sprudelndes Mineralwasser
150 ml Pflanzenmilch (egal welche, ich hab bspw. ungesüßte Mandelmilch genommen)
1 Tütchen Vanillezucker
1 Tütchen Backpulver
1/4 TL Salz
1 TL Zimt (falls man möchte)
400g Apfelwürfel
Zubereitung:
Das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker, das Backpulver, das Salz und ggf. das Zimt in eine Schüssel geben und vermengen.
Äpfel waschen und schälen, dann in Würfelchen schneiden und erst einmal zur Seite stellen.
Den Ofen auf Ober-/Unterhitze und 180 Grad vorheizen. Wir brauchen dann die mittlere Schiene.
In den Teig Wasser, Pflanzenmilch und das Öl zugeben und dann kurz mit einem Schneebesen oder einem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Nur so lange, bis der Teig glatt ist und sich das Mehl gut aufgelöst hat.
Eine 26 cm Springform einfetten. Den Teig in die Springform geben und darüber die Apfelwürfel verteilen. Am Schluss die Apfelwürfel leicht in den Teig drücken und ab in den Ofen (mittlere Schiene) damit für 50 Minuten.
Die Dauer kann je nach Ofen variieren. Am besten am Ende mit einem Messer oder einem Stab schauen, ob der Teig durch ist.
Sonstiges: Dieser Kuchen muss nicht zwangsweise vegan sein. Durch Austausch einzelner Zutaten kann der Kuchen auch ganz einfach vegetarisch oder weder noch werden. Das Rezept spiegelt quasi eine von vielen Möglichkeiten.
Guten Appetit!
- Frischkäse-Reis-Gemüsepfanne:
- Zutaten:
Gemüse nach Belieben (ich bspw. kaufe immer Zucchini, Karotten, Paprika, einen kleinen Blumenkohl und einen kleinen Brokkoli (die gibt es bei Kaufland oder Edeka manchmal in so einer kleinen Packung zusammen, Blucoli heißt das dann - die Menge reicht für die Pfanne völlig aus), Mais, Zwiebeln, Knoblauch, etc.)
Kräuter-Frischkäse eures Vertrauens
Für die, die noch etwas fleischig dabei haben wollen - Schinkenwürfel oder Würstchen oder irgendwie etwas in diese Richtung (ist eigentlich völlig egal, weil sehr vieles dazu passt)
Als Beilage (sofern ich das möchtet) 125g Reis oder Nudeln
etwas Öl für die Pfanne
eine große Panne (wenn möglich eine Wok-Pfanne)
Zubereitung:
Das Gemüse putzen, in Würfel schneiden, etwaige Dosen abtropfen lassen und den Blumenkohl sowie den Brokkoli in kleine Röschen aufteilen und bissfest kochen.
Den Zucchini und die Zwiebeln in der Pfanne anbraten, nach und nach das restliche Gemüse mit dazugeben. Wenn der Blumenkohl und der Brokkoli fertig gekocht sind, diese auch dazu geben.
Nebenher schon mal den Reis oder die Nudeln kochen. Wenn ihr das dazu nicht essen wollt, dann entfällt dieser Schritt.
Wenn das Gemüse durchgebraten ist, gebt ihr eine gute Portion von dem Kräuter-Frischkäse dazu und mengt das ganze vorsichtig aber ordentlich durch. Durch die Hitze lässt sich der Käse nach ein paar Minuten einfacher verteilen also lasst euch nicht von dem Käse-Gemüseklumpen am Anfang abschrecken.
Eure Beilage abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben
Alles nochmal ein bisschen durchziehen lassen (1-2 Minuten)
Servieren, Essen, genießen (Vorsicht, heiß!)
- Kräuter-Knoblauch-Schmand:
- Zutaten:
400 g Schmand
2 Tüten Küchenkäuter (diese von Knorr, mit denen man Dressings mit Öl und Wasser anrühren kann, gibt es immer in einer fünfer-Packung)
2 frische Knoblauchzehen
Zubereitung:
Den Schmand holt ihr aus der Verpackung und macht ihn in eine Schüssel einer geeigneten Größe. Achtung! Nehmt lieber eine etwas größere Schüssel, denn die Menge des Schmands täuscht immer etwas, wenn man nur die beiden Becher sieht.
Gebt im Verhältnis 1:1 Kräutermischungen dazu. Ich nehme immer diese kleinen Tüten mit denen man Dressing mithilfe von Öl oder Wasser anrühren kann. Die gibt es überall in allen Variationen und ganz praktisch immer in einer fünfer-Packung.
Vermengt die Kräutermischungen gut mit dem Schmand. Achtet auch darauf, dass etwaige Kräuterreste am Boden vermengt werden.
Dann nehmt ebenfalls 1:1 Knoblauchzehen dazu. Entweder presst ihr die Zehen mithilfe einer Knoblauchzehe oder ihr schneidet sie so fein wie möglich per Hand.
Auch der Knoblauch wird mit der Schmand-Kräutermasse vermengt.
Am besten bereitet ihr das Ganze etwas früher zu, damit der Schmand dann noch gut durchziehen kann.
Fertig.
- Guacamole:
- Zutaten:
1 Avocado
1/2 Tasse Joghurt o. Creme fraîche
2 Löffel Limettensaft
1 Löffel Knoblauchpulver
2 Löffel Salz
1/2 rote Zwiebel
n.B. Hähnchen-/ Putenstreifen
1 Löffel Pfeffer
Zubereitung:
Die Avocado teilen und das Fruchtfleisch zu einem Brei stampfen.
Die rote Zwiebel in kleine Stücke hacken sowie nach Bedarf die Hähnchen- oder Putenstreifen feiner schneiden.
1/2 Tasse/Becher Joghurt/Creme fraîche mit der Avocado mischen.
Die Masse würzen - da kommt es ganz auf euren Geschmack an. Die Guacamole wird nie gleich schmecken, also müsst ihr euch da ausprobieren x3 - sowie den Limettensaft dazugeben.
Ziehen lassen und dann Guten Appettit.
Mika wirkt "Expecto Positivum" auf diesen Beitrag
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